Thursday, April 09, 2009

Kab jaana ye ishq hai?

Requestwa:please don't relate or askwa why i wrotewa such a poemwa..its just a random thought..

kab jaana ye ishq hai? कब जाना ये इश्क है?

jab aankhon se behti majhdhaar ko ,जब आँखों से बहती मज धार को,
wo haath apnane lage,वोह हाथ अपनाने लगे,

aur khud-b-khub haath badhkar, और ख़ुद--ख़ुद हाथ बढ़कर,
haathon mein samane lage, हाथों में समाने लगे,

aur hoton par aayi baat ko, और होटों पर आई बात
को,
tere nayan batane lage, तेरे नयन बताने लगे,

tab jaana ye ishq hai, तब जन ये इश्क है!


jab yaad teri aane bhar se,जब याद तेरी आने भर से
geele cheent,gaalon par aane lage,गीले छींट,गालों पर आने
लगे ,

jab raat ko yunhi baithe hue,जब रात को यूँही बैठे
हुए,
aise geet zehen mein aane lage, ऐसे गीत जेहन में आने लगे,

aur mohalle mein apne,hum, और मोहल्ले में अपने हम,
shayar kehlaane lage,शायर कहलाने लगे,

tab jaana ye ishq hai,
तब जन ये इश्क है!


jab haathon mein uske,जब हाथों में उसके,
haath dekh tera,हाथ देख तेरा,

na tanj na shikan ke, तंज, शिकन के ,
phir bhi tujhe apnane lage ,फिर भी तुझे अपनाने लगे ,

aur aise khayaalo ki aad le, और ऐसे ही ख्यालों की आड़ लेकर,
us dard ko hum bhulaane lage,उस दर्द को हम भुलाने लगे

tab jaana..haan..Ye ishq hai, तब जाना....हाँ...ये इश्क
है...


aur jab sunai,ye ghazal use, और जब सुनायी ये ग़ज़ल उसे,
jise ye sab ishq karne ke bahane lage, जिसे ये सब इश्क करने के बहाने लगे,

tab jaana ye ishq hai! तब जाना ये इश्क है!



Meanings:
majhdhaar:flowing river
zehan:in the mind
tanj:hesitation
shikan:hesitation